Monday, December 17, 2007

Nussplätzchen (von Vaso)


In Deutschland sind feine Nussplätzchen gebacken.
Zutaten
Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
150gr Zucker
3 Tropfen Bittenmandel öl
4 Esslöffel Milch
100 gr Butter oder Margarine
200 gr gemahlene Haselnüsse und einige ganze Haselnüsse

So geht’s
Alles in eine Schüssel tun und einen Knetteig herstellen, anschließend den Teig dünn ausrollen. Steche von diesen ausgerollten Teig runde Plätzchen aus, kannst auch Herzen oder andere Motive benutzen.
Lege deine fertigen Plätzchen auf ein gefettetes Backblech und bestreiche sie mit etwas Dosenmilch.
Jetzt nur noch die Haselnusskerne in die Mitte drucken.
Bei 190° ca. 15 Minuten goldgelb backen.

No comments:

Featured Post

Teaching online through Lockdown

Some months ago, when I wrote a blog on online Teaching for iTDi , I could never imagine that the teaching world would turn digital overn...